معكرونه البشاميل باللحمة
مكونات معكرونة الباشميل
معكرونه اشكال
صلصة البشاميل متوسطة الكثافة
كوب حليب سائل
اثنان ملعقه دقيق ابيض
اثنان ملعقه زيت ذره
ملعقه صغيره هيل
رشة ملح
مكعب مرقة دجاج
مكونات الحشو
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعم
بقدونس مفروم
زيت ذره
بصله مفروم
فص ثوم مفروم
ملح
بهارات طعام
رب بندوره
طريقة التحضير
نقوم بوضع المعكرونه الاشكال بالماء ليتم سلقها و لكي نضمن عدم التصاقها ببعضها البعض نقوم باضافه القليل من الزيت وتترك تقريباً لمده عشرون دقيقه حسب الكميه
تحضير الحشو
في مقلاه واسعة نضع الزيت ومن ثم البصل المفروم والثوم والملح والبهارات والفلفل ومن ثم نضيف اللحمه حتى تستوي و اخر شي نضيف البقدونس و رب البندوره
تحضير صلصة البشاميل
نضع الزيت في طنجره ونضعها على مصدر الحراره وبعد ان يسخن الزيت نضيف الطحين ونحرك جيداً سيصبح الطحين مع الزيت على شكل حبيبات صغيره لا تخاف
على جنب نكون قد جهزنا الحليب السائل
بعد ان تم تحميص الطحين و الزيت معا
نقوم برفع الوعاء عن النار و من ثم نقوم بوضع القليل من الحليب مع التحريك باستمرار ومن ثم نضيف القليل من الحليب ونحرك وهكذااا حتى تنفذ كمية الحليب ومن ثم يتم اضافه الملح والبهار و مكعبات مرقة الدجاج ونستمر بالتحريك حتى تتكاثف
معلومه
كمية البشاميل تضاعف حسب الرغبه
ترتيب طبقات البشاميل
نحضر وعاء ضد الحراره بايركس
اول خطوه نضع طبقه نصف كمية المعكرونه ومن ثم نضع طبقة اللحمه ثم نضع باقي المعكرونه واخر طبقه نضع صلصة البشاميل
نقوم ببرش جبنه صفراء على السطح او جبنة الموزوريلا
بعد ذلك نضع الوعاء في الفرن على درجة حرارة 200 سيلسيوس لمدة خمسة عشر دقيقه
ثم تحمر حتى يصبح لونها اشقر
وصحتييين و عافيه
0 comments:
إرسال تعليق
كل التعلقيات الواردة تعبر عن اصحابها ولا يتحمل الموقع اية مسؤلية عن اي تعليق.
لتكن كلمتك تعبر عن محبة وصدق. ان تكون الكلمة الطيبة فيها النقد البناء