طريقة عمل السينابون ( لفائف القرفه )
المكونات :
لتحضير العجينه نحتاج الى :
اربعة اكواب طحين
بيضه واحده
ثلث كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفه
ربع كوب سكر
ملعقتان خميره حبيبات فوريه
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
ملعقة صغيره فانيلا
لتحضير الحشوه نحتاج الى :
اصبع زبده للدهن
ثلاث ارباع كوب سكر
مقدار ثلاث ملاعق قرفه
طريقة التحضير :
العجينه :
نضيف الخميره الفوريه الى الحليب و الماء
الدافئ مع قليل من السكر حتى تخمر
و بقيية السكر نضيفه الى باقي المكونات
الطحين البيض و الملح و الزبده
بعد ذلك نضيف الخميره للمكونات
ونضع المكونات في وعاء العجن ونبدأ بالعجن
على سرعات خفيفه و نقوم باضافة الطحين حسب الحاجه حتى تتماسك العجينه
وتترك في جو متوسط الحراره حتى تخمر و في حال
كان الجو بارداً نقوم بتدفئة الفرن قليلا ونضعها فه حتى تخمر لمدة ساعه تقريباً
بعد ان تخمر العجينه نفردها على سطح مستو بشكل
مستطيل مع اضافة الطحين حتى لا تلتصق
ومن ثم ندهنها بالزبده و بعد ذلك نقوم برش
السكر و القرفه
بعد ذلك نلفها على شكل رول كما هو مبين في الصوره
بعد ذلك نقطعها الى قطع صغيره متساويه كما في
الصورة المرفقه
ندهن الصينيه بالزبده ونضع لفائف القرفه بشكل
متباعد قليلاً نتركها لمدة ربع ساعه حتى تخمر
ثم نضعها بالفرن على درجة حراره مرتفعه لمدة
دقائق معدوده وبعد ذلك نخفض درجة حرارة الفرن الى 180° لمدة ربع ساعه
حسب الفرن لديك مع المتابعه
طريقة تحضير الصوص :
مكونات الصوص :
حليب مكثف ولتحضيره منزلياً
نحتاج كوب حليب بودره
نصف كوب سكر مطحون
ملعقة زبده كبيره
ملعقة فانيلا كبيره
نخفق المكونات جيدا حتى تصبح كثيفة القوام
وبعد السواء نضيف الصوص على وجه العجينه و هي
ساخنه
و صحتيييييين وعافيه
0 comments:
إرسال تعليق
كل التعلقيات الواردة تعبر عن اصحابها ولا يتحمل الموقع اية مسؤلية عن اي تعليق.
لتكن كلمتك تعبر عن محبة وصدق. ان تكون الكلمة الطيبة فيها النقد البناء