يتميز الزرب بالرائحة الطيبة والطعم المميز يسرنا في رمضان تقديم اشهى والذ زرب في اربد عروس الشمال للطلبات خلال شهر رمضان المبارك
للتواصي او الاستفسار
0788158980
0798235685
للتواصي او الاستفسار
0788158980
0798235685
الزرب طريقه لشواء اللحم في حفره مطمورة
الطريقة
عمل حفره كبيره بعمق مناسب لوضع برميل بارتفاع متر وقطر 60سم-80سم . يكون البرميل الصاج الخميل مفلق من الاسفل ومفتوح من الاعلى مع وجود
شبك دائري من عدة طبقات يتناسب وحجم البرميل المراد طمره في الحفرة مع تجهيز غطاء
يعمل على اغلاق البرميل واحكامه بعد وضع اللحم والرز داخله للاستفادة من الحرارة
في سي الشواء
تجهيز اكلة الزرب
احضار اللحم
احضار الرز او الفريك
التوابل البسيطة
كميه مناسبه من
الحطب الصلب
يوضع الحطب
داخل البرميل ويشعل النار به والإنشغال بغسل اللحوم وتجهيز الرز مع بعض الخضار
بعد غسل اللحم يوضع في وعاء مناسب لوضع البهار والملح حسب الرغبة ثم وضع
الرز في وعاء يتناسب وحجم الشبك وبعد تجمر الحطب نحضر الشبك مرتب عليه اللحم او
الدجاج المراد شواءه بوضعه على الطبقة الاعلى من الشبك ووضع الارز في وعاء اسفل
الشبك تحت اللحم مباشره للاستفادة من الدهون والماء الذي ينزل من اللحم في سي الرز
واعطاءه نكهه مميزه عن باقي الاطباق والاكلات المنزلية
المدة اللازمة للزرب
يبقى اللحم والارز داخل البرميل
المطمور بإغلاق محكم مدة لا تقل عن ساعتين حسب درجة الحرارة داخل البرميل وحسب
اللحم المستخدم .
بعد انقضاء الوقت المناسب يتم الكشف
عن الحفرة واخراج شبك الشواء ووضع الرز في سدر وتزينه بقطع اللحم والخضار وتقديمها
للأكل مع تشكيلة سلطة ولبن
0 comments:
إرسال تعليق
كل التعلقيات الواردة تعبر عن اصحابها ولا يتحمل الموقع اية مسؤلية عن اي تعليق.
لتكن كلمتك تعبر عن محبة وصدق. ان تكون الكلمة الطيبة فيها النقد البناء