
مكونات البان كيك
بيضتان
نصف كوب سكر
ملعقه كبيره فانيلا
ثلاثة ارباع اصبع الزبده تقريباً خمسة و سبعون غراماً
كوبان و نصف طحين
كوب و ربع حليب سائل
نصف ليمونه صغيره
ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
ملعقه صغيره بيكنج باودر
رشة ملح
فواكه قطع صغيره
شوكولاته او عسل حسب الرغبه
طريقة التحضير
قبل البدء بتحضير الخليط نضع في وعاء على جنب حليب ونضيف نصف الليمونه
بعد ذلك نقوم بفصل البياض عن الصفار
في وعاء الصفار نضيف السكر والفانيلا والزبده والحليب المضاف اليه ليمون ونقوم بتحريك الخليط بملعقه و ليس في خلاط كهربائي
من اسباب نجاح وصفة البان كيك ان لا يتم خلطها كثيرا
وبعد ذلك نقوم باضافة المواد الجافه الطحين و البيكنج باودر و البيوكربونات الصوديم الكربونه
واخر خطوه نقوم باضافة بياض البيض تدريجياً فيصبح قوام الخلط هش
للقلي نحتاج الى زبده حتى يتم دهن المقلاه وملعقه كبيره حتى يتم قلب كل قطعه من البان كيك للجانب الاخر
على نار وسط نقوم بوضع كميه من الخليط ونتركها لمدة دقيقتين ثم نقوم بقلبها للجانب الاخر ومن ثم نتركها دقيقتين
وبعد ذلك نضعها في وعاء التقديم
ومن ثم نقوم بتزيين طبقات البان كيك بالفواكه والشوكولاته
وصحتيين و عافيه
0 comments:
إرسال تعليق
كل التعلقيات الواردة تعبر عن اصحابها ولا يتحمل الموقع اية مسؤلية عن اي تعليق.
لتكن كلمتك تعبر عن محبة وصدق. ان تكون الكلمة الطيبة فيها النقد البناء