تحضير الكيك
المكونات
كوبين طحين
كوب حليب سائل
واحد ونصف كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب زيت ذرة
ملعقتين بيكينج باودر كبيرتين
ملعقة كبيرة فانيلا
طريقة التحضير
من اهم اسباب نجاح الكيك ان يتم خلطه جيداً وبإتجاه واحد في الخلاط الكهربائي
نضيف البيض والسكر والفانيلا والحليب وزيت الذرة ويتم الخلط جيدا حتى تتجانس المكونات معا
ثم يتم اضافة الطحين المنخول تدريجيا وببطىء مع اضافة البيكنج باودر
يتم دهن القالب بالزبدة والطحين ثم نضع القالب في الفرن على درجة متوسطة 180 درجة لمدة 30 دقيقة مع المراقبة
نصائح لضمان نجاح الكيك
اولا: يجب ان تكون المكونات في درجة حرارة المطبخ وليست في البراد
ثانيا: ان يكون الفرن ساخن على نفس درجة الحرارة التي سيتم صنع الكيك عليها قبل بعشرة دقائق
ثالثا : يجب التأكد من ان الفرن محكم الاغلاق
0 comments:
إرسال تعليق
كل التعلقيات الواردة تعبر عن اصحابها ولا يتحمل الموقع اية مسؤلية عن اي تعليق.
لتكن كلمتك تعبر عن محبة وصدق. ان تكون الكلمة الطيبة فيها النقد البناء